Bikin makanan Korea itu mudah!

Annyeonghaseyo! Gimana  tantangan makanan Korea kemarin? DapurMasak banyak mendengar cerita dari Sobat DM yang memberanikan diri masak makanan Korea dan ternyata ngga sesulit yang dibayangkan. Buktinya ada 172 resep masakan Korea yang bervariasi. Dari YaChae Jeon (Pancake Sayuran) sampai  Tteokbokki (Kue Beras).  Tanpa basa-basi lagi, berikut para pemenang event “Annyeonghaseyo!”:

image

Cantik sekali penampilan dari minuman ala Korea ini.

 image

Bahan yang dibutuhkan untuk resep ini sangat sederhana, namun tetap membawa cita rasa Korea di lidah orang Indonesia dan tentunya sangat menyehatkan.

Eittss…. Masih ada lanjutannya nih..

Event kali ini sangat special karena pemenang resep terfavorit  akan mendapat hadiah dari Chicken Chon berupa Korean Round Multi Rouster dan 10 orang yang beruntung yang akan mendapat hadiah Pop Chef dari Travelicious.co.id. Berikut nama-namanya:

  1. Trans Wahyuni
  2. Evi Khalisa
  3. Siswaty Elfin Bachtiar
  4. Bernadette
  5. Nani Yusuf
  6. Selli Salbiah
  7. Anisatur Raehan
  8. Valentine
  9. Hes
  10. Dessy Pratiwi

Selamat untuk sobat DapurMasak dan terima kasih sudah berpartisipasi dalam event “Annyeonghaseyo!”

Sehat Bersama Wortel

Apa pikiran sobat DapurMasak ketika mendengar kata “wortel” ? Keras? Sup? Kelinci? Vitamin A? Sebagian orang mungkin memasak wortel sekedar untuk sup saja, dimasak untuk anak-anak, bahkan sekedar dijadikan pendamping makan steak bersama dengan kacang polong dan jagung. Beranjak dewasa konsumsi wortel mulai berkurang padahal wortel berfungsi sebagai antioksidan dan kaya vitamin A dan C. 

Bulan April ini DapurMasak ingin mengajak sobat DM kembali memasak dan memakan sayur lebih banyak. Kami mengawali gerakan hidup lebih sehat dengan event recook resep “Sehat Bersama Wortel”.

Mulai bergerak hidup sehat sekarang!

Cara ikutan event recook ini gampang banget loh!

  • Sobat DapurMasak boleh memilih untuk memasak kembali resep berbahan wortel.
  • Cukup cari resep yang berbahan wortel yang sudah pernah di-post oleh Sobat DM di DapurMasak. Untuk Inspirasi resep berbahan wortel ayo klik http://j.mp/ResepWortel
  • Hasil recook di-upload dengan klik tombol recook yang ada di sebelah kiri atas pada halaman resep.
  • Ceritakan pengalaman recook kamu dari resep berbahan wortel.

Apresiasi

  • Peserta yang recook 10 resep yang mengandung bahan wortel selama event akan mendapat badges  “Wortel Sehat” dan 100 CookPoints.
  • Peserta yang recook 20 resep yang mengandung bahan wortel selama event akan mendapat badges  “Wortel Sehat” dan 250 CookPoints.

Seru kan? Ayo, ajak semua teman kamu untuk ikutan event recook “Sehat Bersama Wortel” lewat Facebook atau Twitter atau Instagram dengan hashtag #WortelSehat atau dengan menaruh banner di bawah ini di blog kamu yang akan mengarahkan ke halaman event http://dapurmasak.com/event/sehat-bersama-wortel

Siapa mau ikut Gathering DM?

Sabtu kemarin, DapurMasak mengadakan gathering bareng beberapa sobat DM dan keluarga mereka di kantor DM. Wihh, suasana seru banget dan hangat sekali. Banyak obrolan seru soal masakan, resep, pengalaman masak dan akhirnya bisa ketemu langsung sama pemilik resep yang biasanya cuma ngobrol via komentar di resep. ^^ 

Gathering ini juga dipenuhi berbagai makanan seru seperti Apple pie dari Bu Hes, Samgyetang (Ginseng Chicken Soup) dari Bu Selli, Pudding Gula Jawa dari mba Inggried, dan tentunya pudding buah segar dari Mba Rahma.

Pokoke seru dan kenyang banget. Cuplikan lengkapnya bisa dilihat di http://j.mp/DMOfficeWarming

Pengen ikut gathering DapurMasak berikutnya? Yuk, daftar dengan KLIK tombol di bawah ini ya. 

648 recook dan ini dia pemenangnya

Event ini benar-benar menegangkan! Total recook event “Tahu Tempe Seru” mencapai 648 recook! dan pemenang dengan recook terbanyak sebanyak 75 recook adalah 

Ridha An Nisa

Mau tahu siapa lagi yang akan mendapat CookBadge Tahu Tempe Seru? Berikut klasemen FINAL: 

Ridha An Nisa - 75 recook

Siswaty Elfin Bachtiar - 68 recook 

Evi Khalisa - 56 recook

Anisatur Raehan - 42 recook

Lailatuzzahra Ukhty Muslimah - 26 recook

Yanni - 25 recook

Lili Bourdon Fauzi - 25 recook 

Elvira Agustina - 25 recook

Nani Yusuf - 23 recook

Vay Vay - 21 recook

Selli Salbiah - 20 recook

Enni Faizah - 16 recook

LyRa JuFa - 15 recook

Hes - 15 recook

Arifatus Sholehah - 15 recook

Trans Wahyuni - 13 recook

Eka Purwaningsih - 13 recook

Sat Rahayuwati - 11 recook

Enda Mora Siregar - 10 recook

Dinda Putri - 10 recook

Syahriani Ekha - 10 recook

Amalina Zakia - 10 recook

Seru banget loh event recook ini! Mudah-mudahan tahu tempe di pasaran tidak menghilang. :D

Tunggu tantangan event recook berikutnya di DapurMasak! 

3 alasan bermain di DapurMasak via hape

Halo Sobat DM,

Bagi kamu yang suka bawa hape ke dapur untuk mencari inspirasi masak di DapurMasak, kami punya kabar baik buat kamu! Tampilan mobile view DapurMasak sekarang tampil dengan wajah baru dan tentunya dengan fitur-fitur yang akan membantu kamu makin semangat masak!

Sekarang kamu bisa…

  • Upload resep andalanmu dan hasil recook dari hape kamu

image

 

  • Lihat foto resep dengan lebih besar

image

 

  • Cari resep dalam kategori

image

Bermain di DapurMasakmu jadi lebih seru lewat hape! Ayo, akses sekarang juga. ^^

image